dehogaEgal ob „DEHOGA-Regionalmeisterschaften“ oder – wie es neuerdings heißt – „Young-Star-Award“: Die BBZ-Auszubildenden der Berufsgruppen „Hotelfach“ und „Köche“ sind auf regionaler Ebene weiterhin sehr erfolgreich. Auch beim diesjährigen Wettbewerb im Düsseldorfer Albrecht-Dürer-Berufskolleg können sich die Ergebnisse sehen lassen. Besonders der angehende Hotelfachmann Fabian Daners darf stolz auf seinen 1. Platz sein. Denn bis zur Siegerehrung hat er einiges leisten müssen: Allein um sich für den Wettbewerb zu qualifizieren, musste er unter die 10 Besten einer schriftlichen Prüfung gelangen.

Zu den Wettbewerbsaufgaben gehörte unter anderem, in einem Hotelzimmer einen „Turn-Down-Service“ durchzuführen: ein spezielles Angebot in 5-Sterne-Hotels, bei dem für den Gast während dessen Abwesenheit das Zimmer für die Nacht vorbereitet wird. Außerdem mussten die Hotelfachleute ein Angebot für eine Großveranstaltung schreiben, Tische eindecken und den Service für die etwa 40 geladenen Gäste (Schulleiter, Landrat, Ausbilder, Eltern) durchführen.

Das hohe Niveau der Ausbildung am BBZ zeigt sich an den Platzierungen, denn nach Fabian Daners gingen die Plätze 2 und 3 mit Kaja Gorcelak und Leon Coco ebenfalls an BBZ-Auszubildende.

Auch bei den Köchen spielt das BBZ in der Region ganz oben mit: Janek Wissing freut sich über seinen 2. Platz; darüber hinaus erhielt er den erstmals vergebenen „Hygienepreis“. Zu seinen Aufgaben gehörte Wolfsbarsch in der Vorspeise sowie ein gehobenes 3-Gänge-Menu.

Für den erstplatzierten Hotelfachmann Fabian Daners geht es (mindestens) in die nächste Runde. Nach der Regionalmeisterschaft folgen Bezirks-, Landes- und Bundesmeisterschaft. Wir drücken die Daumen!

Im nächsten Jahr findet der „Young-Star-Award“ im BBZ Grevenbroich statt.