Berufsbildungszentrum Grevenbroichlogo bbz 3
logo bbz 2

Bildungsgang

Der dreijährige Bildungsgang vermittelt den Schülerinnen und Schülern den schulischen Teil der Berufsausbildung zur Holtelfachfrau / zum Hotelfachmann.

Unterrichtsinhalte

Berufsbezogener Lernbereich:

  • Gastorientierung / Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Wirtschafts- und Betriebslehre
  • Betriebsführung
  • Produktentwicklung und -pflege
  • Wirtschaftsdienst / Empfang und Marketing
  • Englisch

Berufsübergreifender Lernbereich:

  • Deutsch / Kommunikation
  • Religionslehre
  • Sport / Gesundheitsförderung
  • Politik / Gesellschaftslehre

Differenzierungsbereich:

  • 2. Fremdsprache (Französisch oder Spanisch)

Zusätzlich bieten wir - im Rahmen eines Austauschprogramms - ein zweiwöchiges Auslandspraktikum (z.B. nach Tschechien oder Polen) an.

Unterrichtsorganisation

  • ein wöchtenlicher Berufsschultag (jeweils 8 Unterrichtsstunden; in jedem Ausbildungsjahr an einem anderen Unterrichtstag)
  • ein zweiter Berufsschultag monatlich (jeweils 8 Unterrichtsstunden; vorwiegend Praxis)
  • fünf Projektwochen innerhalb der drei Ausbildungsjahre:
    • Arbeiten in der Küche / Küchentechnologische Grundlagen
    • Das 1x1 des Hotels (Waren- und Getränkekunde, Restaurant/Service, 1x1 der Küche)
    • Arbeiten im Service / Arbeiten am Gast
    • Getränkekunde: Wein - Bier - Spirituosen
    • Bankett/Planung einer Veranstaltung

Weitere Informationen

dan-kAnja Dannenberg

Telefon: +49 (0)2181 6907-0
E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Termine neu

Stundenplan

Blockzeiten

aktuellerspeiseplan neu

Anmeldungen

schule der zukunft logo

Fairtradelogo cut

klasse digital logo

schule ohne rassissmus

logo euregio

check - in-ci logo 2017 small

vet erasmus weiß

CertQual